Французским водителям посвящается

Здесь я руки опускаю, замолкая,
В нашем веке, позабывшем этикет,
Куртуазность несравненная такая -
Право, бред.

Что сравнится от Нью-Йорка до Тунгуски
С куртуазностью водителей французских?

Представляете: стою у парапета,
Красный свет,
Но французскому водителю до света
Дела нет.

Что там в правилах невежи не напишут,
Только даму пропустить всего превыше!

Прохожу, не пробегаю, как царица,
Куртуазнейший поклон ему отвесив,
А за ним автомобилей вереница
Этак в десять.

Трубадуры и труверы дней минувших,
Да сподобятся блаженства ваши души!
Пусть не лютня - только руль автомобиля,
Но потомки ваши вас не постыдили.


Рецензии