День знаний

День знаний. Ну вот, настал он...
Но, как всегда - проблемы.
Многие зают мало,
Хоть и учились все мы.

В школу не зря шагаешь,
Прилежно учись, малыш!
Не верь, что чем меньше знаешь,
Тем лучше и крепче спишь.

Чтоб не растерять по пьяни
Тетрадки и карандаш,
Не следует пить в День знаний,
А то будет день не наш...

Жизнь - очень сложная штука,
Хоть и под солнцем, всёж -
Не зная закона Гука,
Считай - в темноте живёшь...

Всё так хитро запутано...
Науки гранит грызя,
Малыш, о законе Ньютона
Никак забывать нельзя.

Учёные птицы - филины
В волшебном живут лесу...
Дружок, напряги извилины!
Не думай, что чушь несу...


Рецензии