Крадется-тешится

Крадется-тешится тропинками заря,
Как родственников старых, безнадежных
Встречает мертвые деревья в снах таежных
И говорит им будто все не зря….

Зеленый лес качает неба синь.
Они обломками чернеющих доспехов,
Стремятся в высь, но там они не к спеху,
А ждет их горькая внизу трава – полынь

И не держать плечами птичьих гнезд,
И не смотреть вслед перелетным стаям.
Их век безудержной тоской весной растаял.
И звезды в вышине, но им не надо звезд

Заря надеждой паутину вьет,
Но путников не укрывать листвою –
Им умирать весь год, а умереть весною,
И знать, что их никто нигде не ждет.

И вышел срок любить и ненавидеть,
И слишком много неоплаченных долгов.
Теперь искать покой средь тающих снегов,
Теперь смотреть, но ничего не видеть…

Смеется-тешится тропинками заря,
Как родственников старых, безнадежных
Она их обнимает осторожно
И слезы бережет до сентября


Рецензии