В обычных людей

Посидим с тобой, поболтаем ногами,
Туже на удачу затяни ремешок
Надо ль в душу грязными лазить руками,
Словно в пыльный, старый пустой мешок?

Не было роднее, стало – отстало…
Не было дороже и ближе путей
Вымерзло, что раньше так глупо страдало
В паутинке ярких и праздничных дней.

Неча ждать прощенья от отреченья.
Кровью разобьется раскаянье в пол.
Не помогут старые средства леченья –
Горе в огород, голову на кол…

Ветер сбросит в грязь все шапки и слезы,
Выскоблит до кости, выбелит гниль…
От войны остались только угрозы,
От дороги – поле, ягода – полынь.

И на перекрестках нет места для взрослых
Смехом разрывным расстреляли всех фей.
Снежной Королевой, кошельком, карьерой
Превращались в полночь в обычных людей…


Рецензии