Я сегодня ночью, лето провожала

 
Я сегодня ночью, лето провожала,
Молча мы прощались,знали навсегда.
Тёплую ладошку- лепесток сжимала,
С небосвода тихо капнула слеза.

Спящий лес, наполнен цветом новым,
В росе впитавшей радуги красу,
Среди листвы я вижу лист багровый,
Уж рдеет осень листьями в лесу.

Вот лето отцвело,крылом стрекоз блистая,
Гирляндами ветвей ,поблекшей красоты,
Кустов зеленных, задремавших, стая,
И первый лист кружится с высоты.

Звездопадом август, нас тихо осыпает,
Лету на прощанье,кинув горсти звёзд,
Смутная тревога в сердце заползает,
Не вернется лето и не надо слез.

Без шелеста и ветра,тиха краса окрестная
А утро разгорается и разгориться досиня,
Еще тепло от лета ,хранит кора древесная,
Прощай! Cкажу я лету.Привет!Cкажу я осени.


Рецензии