Грустное

Стихов ни строчки не было написано
С грозы на полпути до Марий Эл.
Нежданным счастьем вдохновенье изгнано.
Писать о радости, увы, не мой удел.

Лукавлю я конечно... Тем не менее,
Зовут меня сильне чем перо,
Клавиатуры тихий звук, размеренный,
И эсэмэсок белое окно.

Минуты, дни, недели или месяцы...
В твоих объятиях время медлит ход.
Но если мысли в голове и вертятся,
Без рифмы этих мыслей хоровод.

Бессмысленны сравнения, эпитеты -
Лишь бледное подобие тех чувств,
Что были в сердце твоим взглядом вызваны,
Когда на лист их выложить берусь.

А в оправдание этих строк написанных
(Раз рифма есть - наверное, стихи!),
Скажу, что грустью они были вызваны,
Ведь между нами рельсы пролегли...


Рецензии