Первому мужчине

Сорок дней... Две недели...
Одиннадцать цифр...
Я давно не писала стихи.
И неслишком летели -
скорее повисли...
А свобода зажала в тески.

Не по глупости путь
в преисподню проложен.
Но проделано всё по любви...
...не прощая, заснуть...
на знакомое ложе
набросав силуэт по крови...

И опять, и опять...
повторять, забываясь...
возвращая и ужас, и боль...
И воспеть, и распять...
И жалеть, не раскаясь...

...что за роль была сыграна мной...?


Рецензии