Богине дивной красоты

О как спокойно на душе:
Ушли печаль с тревогой.
Какое счастье быть наедине
С моим земным и добрым богом.
Я как молитву тихо повторяю:
"Люблю тебя, родная!"
Ее божественной улыбкой озаряет:
"Милый мой, я знаю"
Она как будто бы сошла с иконы,
Чистоту с красотою воплотив.
Я отбиваю ей поклоны,
Слова выстраивая в стих.
Но все слова ничтожны и нелепы,
Аналогий к ней не подберешь.
Ах, муза юного поэта,
Спасибо, что в душе живешь.
 30.07.2007г.


Рецензии
Так романтично!..
Действительно, муза - такое интересное существо! Особенно, когда имеет материальную оболочку... )

Мариэль Новикова   28.11.2007 16:04     Заявить о нарушении