Осенняя пора

Осенняя пора
Настала в конце лета,
Дожди идут с утра,
С рассвета до обеда.

На небе облака –
Холодная погода,
Ни моря, ни песка,
Лишь скучная работа.

Глазеют сквозь стекло
Намокшие деревья,
А летнее тепло
Уносит дождь осенний.

Ещё зелёный лист
Легко сорвало ветром
И он стремится вниз,
Покинув свои ветви.

Врывается в мой дом
Тяжёлый влажный воздух,
Я накрываю стол
Салфеткой в красных розах;

И я зову родных,
Как каждый день, обедать,
Пусть поспешат прийти,
Зажечь побольше света,

Мы будем говорить
О правде и о лести,
Смеяться и шутить –
Как хорошо нам вместе!

А за окном опять
Постукивают капли,
И дождь спешит сыграть
Свои простые такты.

29.08.2006


Рецензии