Русская мысль

По родине нищей отплакал уже,
Брось! Ностальгии нет!
Под небом чужим, на чужом вираже,
Чужих наглотался бед.

Но, что же, пройдя все eglise* и musee,
Рвешься искать "Hachette"?**
Нет ли в киоске на Champs-Elysees
Русских газет?

И чуть ли не с трепетом "Русскую мысль"
Берешь, как штурвал корабля,
И платишь безропотно, как гимназист,
Полсотни по курсу рубля.

В сокровище этом маниловский взгляд
И слово "Духовность" везде,
Но каждый четверг***, как на службу солдат,
Ты ездишь на Champs-Elysees.

*Церковь
**Киоски международной прессы в Париже
***"Русская мысль" выходит по четвергам.


Рецензии
Стихотворение хорошее,но звёздочек многовато...Это же не коньяк,Наташа!..

Кузьма Моськов   31.08.2007 08:09     Заявить о нарушении
А что поделаешь? Я сноски цифрами делать не умею.

Наталья Точильникова   31.08.2007 23:50   Заявить о нарушении