Но лишь тебя готова замечать

Ну, почему к тебе судьба вдруг
Привела меня нарочно,
И что за знаки посылает мне она
Так осторожно,

И что за чувства вдруг проснулись
В сердце умиротворенном,
И что за тяга овладела мной,
И мир вдруг стал безмолвным.

Он красками играет лишь тогда,
Когда своим присутствием
Его ты украшаешь,
И в тот же миг перестает существовать –
Его собой ты поглощаешь.

Ты – существо, которое живет и
Дышит, так же как и все другие,
Но лишь тебя готова замечать
Средь тысяч пестрых граней мира.

Я понимаю, даже, если ты молчишь,
Без слов, без лишних фраз и восклицаний,
Тебя я чувствую на уровне молитв
И тонких тканей подсознанья.

Я чувствую тебя на расстоянии,
Когда меж нами тысячи дорог,
И понимаю, что с тобою навсегда я,
Неважно, что из разных мы миров.


Рецензии