Я здесь живу

 
 НАМ ВСЕМ БЫВАЛО ТЯЖКО И НЕПРОСТО.
 ЕЩЁ НЕДАВНО ПРОЖИВАЛ Я ТАМ…
 В ЗАЛОЖНИКАХ - РОДНЫЕ НА ПОГОСТЕ,
 НО РОДИНУ ИСХОДА НЕ ПРЕДАМ.

 Я НЕ БЕЖАЛ, СЖИГАЯ ПЕРЕПРАВЫ,
 И НЕ ПЛЕВАЛ НАЗАД, ЧЕРЕЗ КОРДОН..
 А ПРОСТО ВЫБРАЛ ЖИЗНИ БЕРЕГ ПРАВЫЙ
 ВДАЛИ ОСТАЛСЯ ЛЕВЫЙ - ЗА БОРТОМ.

 А ЗДЕСЬ ТРУЖУСЬ ПОД ВРАЖЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ.
 И С ПОДНЯТОЙ ШАГАЮ ГОЛОВОЙ.
 ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ НА ПОСТУ, КАК В ЦИТАДЕЛИ.
 КОЛЬ БУДЕТ НУЖНО, СНОВА ВСТАНУ В СТРОЙ.

 МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЁМ , КАК НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ,
 ВЕДЬ КТО-ТО ДОЛЖЕН ЗАСТУПИТЬ В ДОЗОР!
 В СОРОК ВОСЬМОМ НА ВАХТУ ВСТАЛИ В МАЕ,
 СТОИМ И НЫНЕ ВСЕМ НАПЕРЕКОР!

 Я ЗДЕСЬ ЖИВУ. ВОСПИТЫВАЮ ВНУКОВ.
 ТРЕВОЖАТ СЛУХ МЕЛОДИИ СТРАНЫ:
 НО ЕСТЬ ОДНИ - ИЗ КАНОНАДЫ ЗВУКОВ:
 ПОБЕДНЫМ ГИМНОМ В ЖИЗНЬ ВПЛЕТЕНЫ .
 
 


Рецензии