не прогулки

По аллеям не детства гулять одиноко,
Собирая надежды в кленовый венок,
Календарь огорчает – всегда не суббота,
Сбросил за день уже пятый листок.

По дорогам не дружбы бродить не с тобою,
Черно-белые мысли собрать не в букет,
Все закрасить настойчиво снежной зимою,
Это лето не наше. Его уже нет.

По тропе не любви прошагать слишком быстро,
Позабыть о не чувствах и в небо уйти,
Растворить себя в мысленно скомканных письмах,
Чтоб не сбиться с проложенных ветром путей.

В переулок не правды свернуть, не проснувшись,
Обмануться, что жить без тебя я могу,
Лживых стен еле-еле рукою коснувшись,
Убедить себя в том, что не пропаду.

Я останусь тут жить, в без тебя и с тобою,
В надоедливо длинной череде будних дней,
Запорошенных грязной упрямой зимою,
Не оставив себе для отхода путей.

23.08.2007


Рецензии