Здравствуй, весна...

Здравствуй, весна. Ты пришла. Подожди,
Снова взгляни в мои окна.
Скоро пойдут грозовые дожди,
Вымоют крыши и стёкла.

Здравствуй, весна, тебя встретить я рад,
Небо, залитое светом.
Почки, что сквозь оболочки глядят
С мыслью о будущем лете.

Синий, бездонный колодезь небес,
Синие, первые лужи.
Чёрный, лучами пронизанный лес,
Птиц, что над крышами кружат.

Здравствуй, весна, заходи к нам опять
После зимы белоснежной.
Из года в год тебя будем мы ждать
Юной, красивой и нежной.


Рецензии