Явно сегодня я что-то не духе

Я пойду по Земляному валу,
Упираясь в стыки бордюров шпилькой.
Сбрасывая пепел на пол тротуара,
Наступаю в лужи старым ботинком.

Мне всё равно, что осень стучится
Серым небом и мокрым асфальтом.
Мне всё равно, что машина мчится
Словно опаздывает куда-то.

Солнце печально смотрит сквозь тучи,
Скромно чуть грея замерзший воздух.
Снова крадусь легкой тенью в ночи,
Скрипом ругает фонарь грозно.

Город горит этой пятницей летней,
Словно пытаясь ее растянуть.
Всё загудело. Автобус последний
Гонит меня в мой последний путь.

Шелест желтеющих скомканных листьев,
Ветром гонимых вдоль переулков,
Путает странные грустные мысли,
Голову мучая снопами звуков.

Тяжкой походкой, с музыкой в ухе
Тихо брожу мимо светлых витрин.
Явно сегодня я что-то не духе.
Что-то со мной происходит, блин…


Рецензии
Непонятно, на одной шпильке ходите или в одном старом ботинке? ;)

Вера Аношина   31.08.2007 20:10     Заявить о нарушении
Знаете... это при таком настроении... в общем-то и не важно...

Но вопрос хороший. ;)

С уважением,

Анна Евстигнеева   31.08.2007 21:03   Заявить о нарушении