зоопарк под кожей

в моих нервных клетках
мечутся нервные тигры
кровь отравили криветки
в сердце - ежовые иглы

по ушам прошёлся медведь
и по пальцам рук тоже
нету сил больше терпеть
этот зоопарк под кожей

откуда во мне столько зверей
я незнаю и мне непонятно
сам от них уже озверел
но нету пути, похоже, обратно

что все эти звери значат?
страхи, страсти, сожаления
лже-успехи, лже-удачи
грусть, плохое настроение

распущу-ка я этих зверей
убирайтесь, дикие, восвояси
уходите прочь, чтоб поскорей
я обрёл свою радость и счастье

грустно уходит лето
и все просрочены даты
счастье моё - где Ты?
радость моя - куда Ты?

счастье - когда Ты рядом
ведь Ты - сама радость
но руководить парадом
другому, увы, досталось

начали сдавать нервы
ведь вздрагиваю ночами
таких, как я наверно
раньше Ты не встречала

я ведь не верю в приметы
и поборол предрассудки
только к добру ли это -
спорить со своим рассудком

разум твердит - бросить
воля твердит - надо
но только сердце просит
плюнуть на все преграды

сердце твердит настойчиво
чувствам лишь доверяться
но только мечтами потчивать -
не значит, что наедаться

чувства любви - рЕдки
ну а ответной - тем более...
тигры из нервных клеток
рвутся давно на волю


Рецензии
Оставляю себе первое четверостишье, как действительно сильную и яркую вещь. Остальное как-то не тронуло, будто и не прочла ничего, кроме начальных строк. Но уж они то воистину удались!

Ева Тенецкая   28.12.2007 03:26     Заявить о нарушении
благодарю!

возможно Вы и правы:)

Away   28.12.2007 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.