Оборотень
Он где-то рядом, укрытый листвой.
Ты слышишь, как он дышит?
Напрасно таишься: тебе не уйти.
Тебя ничто не может спасти.
Он все равно услышит.
А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.
А знаешь ли, кто он на самом деле?
Что таится в зверином теле?
Тебе все равно не понять.
Под волчьей шкурой горячая кровь.
Однажды он станет собою вновь.
Не страшно себя потерять.
А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.
Ты думаешь, это проклятие? Нет.
Не знает он человеческих бед.
Он человек и зверь.
Он волк-одиночка, но волей своей
Станет опять собратом людей.
Ведь это как дар, поверь.
А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.
Весь мир ему – дом, никто не родня.
Он царь среди ночи, отшельник средь дня.
Не слышит в себе человека.
Безумным огнем пылают глаза.
Суровый убийца, для смертных – гроза.
Так есть и так было от века.
А он свободней, а он смелей
Пламени от костра.
А он счастливей земных королей,
Пока сталь клыков остра.
Свидетельство о публикации №107083101991
С уважением,
Анатолий Дня 08.09.2007 19:22 Заявить о нарушении