Мыльные пузыри

Он детской, непосредственной рукой
Надут и пущен по ветру скитаться.
Пусть век ему отпущен небольшой,
Но с жизнью не стремится он расстаться.

На солнце радужным играя переливом,
Взмывая вверх и вниз он вдаль несётся.
И в детском сердце радости приливы,
И смех ему вдогонку раздаётся.

От трубочки до стенки путь недлинный,
Ты всем на радость с грациозностью прошёл.
И мыльный бок принял удар совсем несильный,
Ты там успокоение нашёл.

*********
Что наша жизнь? -,Мыльный пузырь.
Искрится, радует, ликует и кружится.
В любой момент найдёт преграду и увы.
Но до тех пор нельзя остановится.
Ликуйте, смейтесь, радуйте сознанье,
Летите вдаль или на месте зависайте.
Такие хрупкие творителя созданья,
Об участи своей незабывайте.


Рецензии