Прошлому Отвернись

Отвернись от меня!
Не смотри на меня!
Мне улыбка твоя
не нужна.
Не тебе свет очей,
Пересохший ручей...
С хрипом вырванных дней
пелена.

Если хочешь, - кричи
Вслед оглохшей ночи.
Если можешь, молчи
...Всё одно.
Миновал судный час.
Кто взошёл на Парнас,
Тем давно всё без нас
решено.

Отшумел жёлтый май,
Месяц - боль, месяц - рай...
Растревоженных стай
облака.
Позади плачь-рубеж
Неубитых надежд
И осталась к тебе
лишь строка:..


Рецензии