пережеванное сердце

Запечатано, в конверте
Дни свои влача,
Пережеванное сердце
Тихо ждет врача.
Он не едет, все не едет
Многие года,
И, возможно, не приедет
Вовсе никогда.
Если б сердцу рассказали,
В чем его секрет,
Что врача не вызывали,
Вот его и нет,
Да и где такой найдется
Доктор Айболит…
И, сжимаясь, сердце бьется,
Стонет и скулит.
Словно роза, рваной раны
Темные края…
Так бы все и было странно,
Если бы не я.
Я конверт тогда открыла,
В тихой пляске лиц,,
И на волю отпустила
Стаю гордых птиц.
Это сердце обернулось
В белых журавлей.
Я на небо оглянулась,
Крикнула: "Смелей!
Улетай, мое больное,
Мне сказал шаман,
Что тебя в стране покоя
Вылечат от ран!".
Улетело в шум прибоя,
Линией, к луне.
Улетай, мое родное,
Помни обо мне.


Рецензии
Значит Вы теперь -Бессердечница-шутка.

"В тихой пляске лиц..."-образно,но не на месте.
С интересом!

Ананас   01.09.2007 13:57     Заявить о нарушении
Да, может, было бы к лучшему))) Непонравившееся вам выражение - для меня символ толпы, которая как туман обволакивает и не оставляет после себя никакого следа, разве что промозглость.
Спасибо Вам больоше за внимание к моим текстам, с уважением,

Елена Шипова   05.09.2007 12:09   Заявить о нарушении