бОли

Убежать, зареветь?..
Не могу! Как же так?!
Как могла ты посметь!?..
Я - влюблённый дурак!

Убежать, зареветь..
Словно тысячи жал -
Темноокая смерть.
Отравлённый кинжал
Со спины не узреть.

От предательства пал.
Ни о чём не жалеть...
Будет новый причал,
Будет новая клеть,
Но не спать по ночам.

А в начале начал -
Непрощённая боль
Слева чёрт заворчал,
И рассудок - на ноль...
Сам к нему я воззвал.

Шар земной слишком мал,
Оступиться боюсь.
Боже, кем же я стал,
Или лишь становлюсь...
В моих пальцах кинжал.

И тише шёпота истошного часов...


Рецензии