Зеркало

В пустоте зеркал потухших,
В полумраке я брожу;
Все, что мог уже разрушил –
Пуст, как небо, ухожу.

Пыли слой, стекло и пламя –
Зеркала коснусь рукой,
Мир безумный зазеркалья
Закрываю за собой.

Тело, разум, мир фантазий –
Все имеет смысл и вес…
После казней, эвтаназий
Дух умерших бродит здесь.

Каждый сон, мечты, молитвы,
Слышен каждый тихий вздох,
Отголосок древней битвы,
Голос тех, кто крикнуть мог.

Запах пороха и крови,
Разлагающихся тел,
Ароматы благовоний,
Прелый листик пролетел…

Нет здесь жизни, нет и смерти –
Только чувства и мечты,
Если сможешь мне поверить,
То войдешь сюда и ты.


Рецензии