Обновление

Я поднимаю из пепла сознания
Недогоревшую веру мою.
Я на руинах души моей раненой,
На месте храмов великих стою.

Не сожалея о том, что разрушено,
Новым святыням очищу места;
Все то, что было, уныньем раскрашено,
Линия прошлого грустно пуста.

Фениксом огненным бросился в пламя я,
Чтоб обновленным из праха восстать,
Чтобы забыть мою боль и страдания,
Чтобы счастливым заслуженно стать.

Прошлых событий проносятся образы,
Не задевая спокойной души,
Старые шрамы – багровые борозды.
То, что прошло и уже не страшит.

Прежних друзей вижу лица знакомые,
Новой любви душу греет тепло,
Я не боюсь начинать что-то новое –
Время страданий и страха прошло.


Рецензии