Пасмурные дни

Вот и настали пасмурные дни.
Пришла пора прохладных вечеров,
Пришла пора скрываться от дождя
И раньше в доме зажигать огни.
Вот Солнце, стороною проходя,
Не держит зла и из-за облаков
Простило всех, - и я прощать готов,
А ведь, казалось - пасмурные дни

Весенним лугом зонтики цветут,
И зеркало асфальта множит их,
Блестя прохладно серою рекой,
Смывая скуку летней толкотни...
Вот двое, взявшись за руки, идут,
По звёздной разноцветной мостовой.
Спокоен мир и мой спокоен стих,
И всё же это - пасмурные дни.

И все же это осень в двух шагах.
Хоть, слава Богу, лето на часах
И лужи тёплые, и зонтик под рукой,
Но перекинут мостик в день длиной
Из августа в сентябрь. Мы одни
Стоим упрямо к осени спиной.
Осенний берег, близкий и сырой,
Сулит иные пасмурные дни.


Рецензии