И вдруг...

И вдруг случилось. Промелькнуло и сбылось
Всё улеглось и снова вмиг взорвалось.
За что мне это счастье всё далось?
А вдруг не всё? А вдруг всего лишь малость?

Но ведь не сказка... Тихий шелест волн,
Мостки в тумане сером предрассветном.
Всё переполнено какой-то мутной мглой.
Всё в ожиданьи появленья цвета.

Глаза блестят, улыбка на лице
И волосы рассыпались по куртке
Светает... Мы же только на крыльце,
Сплетая паутиной наши руки

Так тихо... Только наши голоса...
И шёпот слышен даже лучше грома.
Твои слова запомнят небеса,
Мои - крыльцо, венцы и крыша дома.

Я помню. Август. Двадцать шесть прожито дней.
И ночь пришла как будто бы из сказки...
Чудесный миг, всё в комнате твоей
Наполнилось улыбкою и лаской.

Я жил и ты жила. Мы будем жить.
Мы будем жить. Мы будем долго вместе.
Дышать, мечтать, подолгу говорить
В любом, пусть даже самом глупом месте.


Рецензии