Соляное озеро
Южный ветер прогорк.
Фиолетовый луч
в изголовье бархана –
значит спящие живы.
Корабль-караван…
Вяжет вёсла песок –
ни воды, ни пути.
Парусами Атласса
скрыты лживые дюны.
Корабль-караван…
Слился с небом маяк.
Растеклись миражи
в милосердии бездны
отравляющим зноем.
Корабль-караван…
Рады видеть гребцы
апельсиновый сад
в мотыльках водопада –
сны в кристалликах соли.
Корабль-караван
неприкаянных душ…
2007 г.
Шотт Эль-Джерид – самое крупное озеро (5 000 км2) в «Сахаре соляных озёр», начинающейся сразу за Атласским хребтом.
Свидетельство о публикации №107083101504
Твой КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 15.02.2009 14:12 Заявить о нарушении
"Сахара соляных озёр" - и впрямь похожа на параллельный мир...
Ольга Алёшина 15.02.2009 14:17 Заявить о нарушении