Орлица

 
 А.Л.
Я хотела б орлицей
Летать высоко в поднебесье!
Я хотела бы птицей
С высоты бы пропеть тебе песни…
Я хотела б гнездо
Свить на голой скале,
Где никто бы никто,
Не мешал ни тебе, и ни мне…
Мы бы жили свободно,
Себе путь выбирая,
Облетели б весь мир,
Мы от края до края.
И присев отдохнуть,
Где-нибудь высоко в Гималаях,
Мы любили б друг друга,
Стыда и запрета не зная.
А устав от любви,
Мы бы вольно взмахнули крылами,
А потом, камнем вниз,
С белоснежной вершины упали…

1986г.


Рецензии