Как странно

 А.Л.
Как странно, -
В тридцать лет,-
Вдруг, словно в первый раз, влюбиться…
Страдать и мучиться и ждать,-
Как будто, что-то вдруг должно случиться…
Как странно мне,-
Самой себя бояться…
Теперь я понимаю почему,
В прошедшие века,
Мужья за это шли стреляться…
Как страшно думать,
Хоть на день вперед…
Как страшно лгать,
Боясь себя хоть чем-то выдать…
Но, что же делать?
Как мне быть?
Желать, чтоб кончилось?
А, как же после жить?..

1986г.


Рецензии