Сумасшедшие стихи - Серебряное

Серебряное.

Там поэтесски курят папироски
А у поэтов в моде бороды и трубки
Там носят мальчики забавные матроски
А девочки – заманчивые юбки

Там жизнь стекает в ритме декаданса
Туманом серебра в окне рассветном
Увы, но в прошлое не ходит транспорт
И не купить нигде билет заветный

И век серебряный, как дымка, растворяясь
В огнях бананово-лимонных Сингапура
Танцует Рио-Риту не стесняясь
В колье волособлондного гламура

И наркотические революций ломки
И розы черные с замерзшими губами
Покрыты льдом с кровавой тонкой коркой –
Прошедшими за ними временами

Случайный звук пластинки патефонной
Огонь войны, сметающий детали…
И кружева под гидрой многотонной
Десятков тысяч гусениц из стали.

Случайный блик старинных фотографий
Случайный запах незнакомый нафталина
И над великими – страницы эпитафий
В надгробье века позабытые картины.

«Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?»
Из прошлого врывается мотив
И снег столетия взметает ветер в танце
И смотрит нам в глаза. Он здесь. Он жив.


Рецензии
А за этот текст кланяюсь отдельно.

Влад Южаков   15.06.2009 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Местами слабо, вторая строфа какая-то школьная)) Но я не хочу править)) пусть так останется.

Дарья Володина   21.06.2009 01:44   Заявить о нарушении
Возможно, есть шероховатости, но я не из тех буквоедов, которые тестируют тексты на полное соответствие с правилами русского языка - стих ведь не статья.

Влад Южаков   21.06.2009 13:35   Заявить о нарушении