Чёрный человек
за шагами не слышится шепот.
Уходящий мечтает один на один
слышать тайный надломленный ропот.
Освещая по краю, заметно плывёт
луч вселенский, весенний, задорный...
Натянувшись струною, звеняще идёт
человек ослепительно чёрный.
Загибаясь, плетётся за взмахами рук,
захлебнувшись в кипении реплик,
(пустота перед ним или сплющенный стук),
зачарованно-вздрюченный скептик.
И запутавшись в кружеве злых серенад,
"загоняясь" в обилии лести,
бесконечных, пространных, занудных тирад,
прогадавший заклятье наместник
никогда, ни за что не увидит себя
в отражении зеркала... Мало!!!
И зачем, для чего? Так, стремления для...
достающемся, словно бы даром.
Свидетельство о публикации №107083101456