Гора, словно девушка, манит и манит

Гора, словно девушка, манит и манит.
Она и во сне пред глазами стоит.
Когда на веревке напарника тянешь,
Когда весь усталый спускаешься вниз

Рукою дрожащей крюк забиваешь,
А ноги не держат, усталость валит,
Но снова и снова тот путь выбираешь,
Ты должен вершину свою покорить.

Внизу выходной, играют детишки
Мамаши мужьям готовят обед.
Мужчины пьют пиво, гоняют в картишки
А ты поначалу клянешь белый свет.

Но вот апогей! Ты стоишь на вершине!
Усталость в мгновенье снимает рукой!
И тучи, и скалы, и все в этом мире
Уже позади, они под тобой!


Рецензии