Терновник и флейта

Забредал во двор терновник,
И врезалась пустота
В разномастный треугольник:
В абрис крыши и столба,

В силуэт спины сутулой,
Так пугающий меня...
Там, насупившись угрюмо,
Я спасалась от дождя.

Там играл на флейте звонко
Заржавевший граммофон.
В этой пьесе мало толку,
Только вздоха моветон

И печать одна на многих:
Голос гибкий и простой
Пусть идет своей дорогой,
Черно-белой и немой.

Флейта смолкнет, да и розу
Завтра вырвет детвора.
В этом омуте пастозном
Мы исзезнем... до утра.


Рецензии