Завтра-ты!!!

Поплелись сероглазые дни
Хоронить долговязую ночь,
И обиженные фонари
Потупили скорбящие очи.

Обленился и луч золотой:
Призадумавшись на полпути,
Он застрял с кареокой луной
В багровеющей паутине

Издали на меня глядит,
Не моргая мертвящим светом,
Бесприютная от пустоты
И ненужная солнцу планета.

Прошмыгнет у ворот тут и там,
Наследит чернильными пятнами
Тот, кто душу запрятал в карман,
Нервно-мокрыми пальцами мятую.

Сероглазые, хмурые дни
На погосте прольются дождем,
В каждой горстке продрогшей земли
Отзовутся моим палачом!..

И не слезы, а талые льды
Бросит небо к моим ногам…
Это – ныне, а завтра – ТЫ!!!
ЗАВТРА – ТЫ!!! Остальное – в хлам.


Рецензии
Господи, как это хорошо: тот, кто душу запрятал в карман, нервно-мокрыми пальцами мятую. Просто видишь эту душу...

Югусев   01.09.2007 10:22     Заявить о нарушении