Любознательность

Какая малость, но приятно,
Хотя всё это дребедень,
Но если честно, то занятно,
Лишь замечать всё это лень:
Где что лежит? Куда девается?
И как всё это называется?
Куда течёт? В какие дали?
По теле разве не видали?
А может быть читали в книжке,
Что происходим от мартышки?
Вот только хвост свой потеряли,
Когда в лесу их догоняли,
Чтобы спросить: куда бежим?
И где банан теперь храним?


Рецензии