Самому себе - размышления о быстротечности времени

I
Вечером поздним,
Когда спать еще вроде бы рано,
Ты сидишь и смотришь на звезды
И мечтаешь, конечно, о самом главном
Но вдруг звезда упадет,
Рассыпав по небу яркие искры,
И ты вдруг сразу поймешь,
Что прошел еще день твоей жизни.

II
Да, день еще пролетел,
А много это или мало?
За двадцать один ты уже проскрипел,
А кажется было все недавно
Вот и осень прошла,
А за ней зима, весна и лето
И стукнет тебе уже двадцать два
Не заметишь как и наступит это

III
А день, словно лист пожелтев,
Сорвал ветер полуночный,
И он вдаль улетел
И стало их там на один больше
Так пусть уносит листву
Осень золотая
Когда-нибудь я ее соберу
И жизнь свою вновь пролистаю

20.09.1991г.


Рецензии