Всё проходит... Памяти Петра Боровикова

..............шагреневый срывая календарь,
..............мы покидаем хрупкий мир вещей.

....................................Пётр Боровиков


Всё проходит.
И царь Соломон в этом прав.
Пребываешь ли в радости,
в горе -
всё проходит. И время,
как воды Днепра,
возвращается
в памяти море.

Всё проходит.
Но так же летают стрижи,
наслаждаясь
свободой и светом.
На Успение
в сон превращается жизнь,
и встречается
небо с поэтом.

Всё проходит.
И гаснет несбывшийся день.
Словно солнце,
усталое сердце
растворяется ночью
в недвижной воде
неземных и холодных
венеций…


Рецензии
Проходит жизнь, проходит жизнь
Как ветерок по полю ржи
Проходит явь, проходит сон...

Татьяна Ворошилова   15.11.2007 16:01     Заявить о нарушении
Да, всё проходит. Но остаётся память. И страшно, когда наступает беспамятство.

Немного Солнца   15.11.2007 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.