На дне

Идешь и падаешь, встаешь.
Попробуй, угадай, где ложь.
Я знаю, ты с ума сойдешь
И в лужу с горя упадешь.
Ты будешь плакать и дрожать,
Но от судьбы не убежать.
Ведь для нее, что куст сажать,
Все, чем живешь, - уничтожать.
Смотри же, кем ты окружен,
Ты слаб, твой дом давно сожжен.
Ты перед миром обнажен,
А взгляд твой горем искажен.

Наступит ночь, сметет все прочь.
И дай Бог сил, все превозмочь.







2001


Рецензии