На Арбате не был никогда...

На лоджии рамы я красил вчера
Волшебною кистью и краской чудесной.
А солнце беспечно светило с утра,
Работой моей восхищаясь воскресной.

Внизу, за окном, городок Арзамас.
И улица наша. И все бы отлично,
Прекрасно… Но я размечтался сейчас,
Вдохнуть захотелось мне воздух столичный.

Где Красная Площадь. И старый Арбат.
Истории след на булыжнике каждом...
Пройтись, погулять бы по ним был я рад…
Возьму и уеду в Москву я однажды!

Вдруг облако с неба спустилось ко мне:
«Бросай все дела и садись, полетели!»
Рванулся я, в синей поплыл вышине.
И свежие рамы внизу заблестели!

В руках банка краски, перчатки и кисть.
Пишу прямо в небе, на облаке сидя:
«Лечу на Арбат. Ну, столица, держись!
Тебя, златоглавая, должен я видеть!»


Рецензии