Свет

Я и не думал, что возможно так любить
Самозабвенно, безоглядно и наивно.
Одно лишь имя в сердце бережно хранить.
Оно звучит так радостно, так дивно …

Я и не думал, что поверю так глазам,
Одним единственным – невинным и тревожным.
Что можно верить так, я б не поверил сам,
Но тем глазам не верить невозможно.

А в тех глазах печали тонкий след,
И ласки девичьей несмелые порывы,
И пламенной любви манящий свет,
И нежности безбрежной перспективы.

Я в тех глазах нашел приют душе -
Лишь с ними мне тепло и безмятежно.
Лишь в них я вижу свет, что был уже
Потерян, мне казалось, безнадежно.

Лишь в тех глазах мне приоткрылась суть
Любви земной – простой и непорочной.
И счастья большего, чем просто так уснуть
Под взглядом этих глаз, мне не найти,
я знаю точно.


Рецензии