Проходит жизнь как проходит дождь...

Проходит жизнь как проходит дождь... -
А ты опять чего-то ждешь...
Блуждаешь глазами по толпам людей,
И молишь ты: "Счастье, приди поскорей..."

И ищешь его ты, прикрыв чуть глаза –
Опять по щеке путь проложит слеза...
А вечером, в сон, незаметной тропой
Придет тихо счастье... Подарит покой,

Сотрет с лица слезы, отдаст все тепло,
Заронит надежду, поднимет чело...
Улыбку во сне ты подаришь ему,
И тот чистый свет, что я сам не пойму
Его искренность...

Там же, опять,
Продолжится сон твой, и будешь ты спать...
И видеть цвет счастья, лелея мечты,
И утро откроет вам свет красоты...

Проснешься и станешь всем счастье дарить,
Всем людям и детям... Устал кто-то жить –
Его ты поймешь, и движеньем руки
Смахнешь его слезы с шершавой щеки...

И он все поймет: "Жизнь нужна, чтобы ЖИТЬ"!
Так будем же мы с тобой людям дарить
Счастья радугу! Всем говорить:
"Откроем же душу, чтоб вновь полюбить!"


Рецензии