Странное дело

Узкие стены, стерильный закат
Порезаны вены, расширенный взгляд
Чьи-то лица плывут мимо лица
Его куда-то везут, почти мертвеца

Шок сильнее, чем он – коли промедол,
Он писал, что влюблён – скорее на стол
На стене был портрет – пульса нет
Был когда-то согрет – левый тоже задет

Недопитый кофе растворяется свет
В коридоре кровь впитает паркет
На столе письмо скомкан в гневе листок
Оно всё само даёт понять между строк

Выбора нет – выход там же, где вход
Вот и ответ – он сделал свой ход
За обрывками слов, за стуком часов
Не слышно её осторожных шагов

Она возникла внезапно – серой как тень
Закончился длинный нелепый день
У неё оказались незлые глаза
По щеке сбежала немая слеза

И в тот миг он не мог её не любить
Несмотря на способность судить и убить
Напоследок как будто плевок мертвеца
Он прекраснее в жизни не видел лица


Рецензии