Не Мастер и не Маргарита

 
Я теперь спокойна.
Долг оплачен.
Без любви теперь я и без счастья.
Делай все, что хочешь – ты свободен!
Я уже бессильна. Час назначен.

Можешь обещания забрать.
Перед смертью роскошь не нужна.
Я не буду звать и вновь... молчать.
Я для счастья твоего должна...

…отойти от близких нам друзей,
Вечерами с книгою сидеть,
Улыбнуться мысли, что Я – тень.
И звездой упавшей догореть.

Ты не Мастер, я не Маргарита.
Нам не жить в раю под сенью яблонь.
Моя жизнь – ванильный яд. Разлита.
Одинокий домик мой ограблен.

Отрави свиданием последним.
Верь, рыдать по мне никто не будет!
Грех святой твой, к счастью, не осудят.
Глупые, еще… смешные люди.

А тетради со стихами
Ты сожги их все подряд!
Хотя кто-то шепчет сверху:
«Рукописи не горят!»…


Рецензии
Интересное произведение. Захватило и унесло к воспоминаниям.
Сильно понравились вот эти фразы:

Ты не Мастер, я не Маргарита.
Моя жизнь – ванильный яд. Разлита.

Желаю успехов.

Олеся Матвиенко   10.12.2007 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.