Рубец. Цветочек аленький

Штукатурка сорвалась в ночи -
старый шов оголился рубцом.
Сквозняки,
            сквозняки,
                сквозняки
вместо жара в печи.
Гулкий кашель, дряхлеющий дом.


Горкой пепел, гранёный стакан,
на два пальца предутренний свет.
Триокон,
           триокон,
                триокон -
в три окошка капкан,
безнадёги сталистый корсет.

***

Белый лик, заострившийся нос,
губ черта...  утаили ответ.
Не решен,
            не решен,
                не решен
ни единый вопрос
и решить... жизни, времени нет.
 

*****


Бритвой по стеклу,
хуже чем врагу,
хуже чем в аду
без тебя…


P.S. Фото Влад Никишин "Безнадёга"

(Дата написания слов и музыки песни:20 - 27 января 2005г.)


Рецензии