Fantastical

***
Не разбавляя свой первый бокал,
Пьем виноградную кровь-
Под ресторанно-дешевый вокал,
Славя хмельную любовь.

Страстью фальшивя, волнует она,
В море заманчивых чувств-
Недолговечность, курортный изъян,
Выпьем по капле из уст...

В южной феерии пляшут слова.
В звездах смеющихся ночь.
Кажется, я здесь когда-то была-
Евы, разгульная дочь...

Верю- не верю, игра– не игра,
Льем комплименты рекой-
Ключиком слов, запуская обман,
Мир оживим заводной.

За ресторанчиком плещет волна,
Море сердито ворчит-
К разуму будто взывает она,
Слезною солью горчит.

Запах акаций удушливо пьян,
Воздух горяч и тревожен,
Флиртом лукавым повязан роман-
Лесть добродетель треножит.

Занавес лишь заалеет зарей-
Сказка подходит к финалу.
Сок виноградный, разбавив водой,
Мы отхлебнем из бокалов.
май-июнь 2005г., Евпатория







*) примечание:

Хорошо, когда:
Bonum vinum lactificat cor hominis
(Доброе вино веселит сердце человеческое),
На благо и счастье (Bonum factum! -как говорится).
О, сколь велики... латинские извечные мудрости-
в разумном "сложении" (то бишь, в "разливе"!)))

с легкой, но вполне доброжелательной, иронией,
Л.С., 30.08.2007г.


Рецензии