Богатство в чужих руках
Задача лишь одна - лечить людей.
Но жутко, что предстал пред нами рвач,
С числом больных он, словно здоровей.
***
Все жалобы ему невмоготу,
И второпях приём людей больных.
Он ждёт на "лапу",- пациент в долгу.
Тут нет уж правил для врача святых.
***
О клятве Гиппократа позабыл,
Да чуткость, понимание ушло.
Больных он по конвейеру пустил,
И выполнять врачебный долг снесло.
***
Врачей в халатах белых просим мы:
Лечите, не жалея своих сил.
Пусть даже безнадёжные больны
Смогли уйти спокойно в иной мир...
29 августа 2007 года
Свидетельство о публикации №107083000865