Даниилу Хармсу

перепев

Из дома вышел человек
В галошах и с зонтом
И в страшный дождь,
И в страшный дождь
Протиснулся с трудом.

Он шел все прямо и вперед -
Туда куда смотрел,
А ливень лил,
А ливень бил,
А ливень бил и пел.

И вот однажды на заре
Вошел он в черный двор
И только там
(Известно где)
Услышал приговор.

Но если как-нибудь его
Читать придется вам,
Тогда скорей,
Тогда смелей.
Прочтите все, что там:


«Из дома вышел человек

Песенка

Из дома вышел человек
С дубинкой и мешком,
 И в дальний путь,
 И в дальний путь
Отправился пешком.

Он шел все прямо и вперед
И все вперед глядел.
 Не спал, не пил,
 Не пил, не спал,
Ни спал, ни пил, ни ел.

И вот однажды на заре
Вошел он в темный лес
 И с той поры,
 И с той поры,
И с той поры исчез.

Но если как-нибудь его
Случится встретить вам,
 Тогда скорей,
 Тогда скорей.
Скорей скажите нам.

1937»
(Даниил Хармс)


Рецензии
Наверно вотку будем пить
мы с им неделю мать итить.

Новый Философ   05.10.2007 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.