Зарисовка из Гражданпроекта
разлита в рябь речной волны.
Виновник повздыхает скупо,
подзолотит свои вихры
и зарядит опять под сорок.
Единым строем фонари
на страже берега сияют.
Они спокойно наблюдают,
как заплывая за буйки
по Волге парусник гуляет.
Ножом по жиру катер режет
извилистый разбел в мели...
И как-нибудь кто посмелей,
пройдёт по дну под сильный скрежет.
Сороконожка-мост заставой
Отход на север заслонил,
вонзив в поверхность ноги-шпалы
как пояс реку разделил.
Свидетельство о публикации №107083000689