Ты не встретишь меня,

14/04/06
Ты не встретишь меня,
Я не встречу тебя –
Лопнет шар голубой
Под названьем Земля.

И ни смеха, ни слез,
Ни восторга, ни грез,
И не взлает на стук
Не родившийся пес…

Полетят в никуда
Глыбы льда, пыль веков
И виденья мои
Из не сбывшихся снов.

Потому и искала ты
С криком мольбы:
- Коли есть ты, Господь,
Помоги и спаси!

Потому что люблю
Я его одного!
И отдам все что есть
За него, своего!

От того он шагал
Из болота да в грязь.
Раздвигая плечом
Сладко- липкую мразь.

-Коли есть ты, Господь,
Помоги и спаси!
Дай кусочек своей
Благодатной ЛЮБВИ!

Видно все же сбылось –
Шар не лопнул,
 В ночи
Двое мяли в росе
Луговые цветы.

И забыв все на свете,
Смеялись в глаза
Старику с бородой
Из созвездья «Стрельца»…

И вертелась Земля.
И слагались стихи,
И родились на свет
От любви малыши.

Чтоб упрямо искать,
Удивиться найдя:
- А ведь прав был старик
Из созвездья «Стрельца»!
 ***


Рецензии