Что там, за роковой чертой,

Что там, за роковой чертой,
Что разделяет нас,
Уже прошедших боль времен,
И жадно пьющих квас

На солнцепеке- от жары,
С похмелья, в полусне…
Что там за роковой чертой
В чернильной черноте?
Простятся ли предательства
И радости любви?...
Я за нее хочу пройти,
Но слышу: - Подожди!

 И руки держат за руку,
А синие глаза
Роняют слезы на асфальт:
- Не пустим мы тебя!...

- Не любопытствуй, глупенький!
Там только тишина…
- Я понимаю…Ты права…
 Но просится душа!

Я только загляну разок
И вновь приду к тебе…
- Кому ты врешь!- кричит душа,
- Любимой иль себе?

- Там тени матери, отца…
Любимых до тебя…
Там весь в цвету осенний сад,
Холодная роса…

Там старичок под вишнею
Заглянет мне в глаза,
И я приду обласканный,
Чтобы любить тебя…

Когда-нибудь, по холодам,
Она ,устав держать,
Избу по утру подметет
И уберет кровать,

И оттащив писателя
От книжного стола
Прошепчет в тусклые глаза:
- Мой милый, нам пора…

-Но я не дописал рассказ!...
- Нас там с тобою ждут.
Нам будет дарован «ПОКОЙ»,
Освободят от пут…

И я для вида пробурчав:
- Быть может, ты права…
Вдруг вспомню, как всю жизнь звала
Незримая черта…
 ***


Рецензии