Человек из города идёт...

Зная твой ответ на предложенья..,
Человек, что городом идёт,
кутается в плащ стихосложенья,
веря - его время распахнёт
в тот момент, когда Луна, состарясь,
возвратится снова в край родной...
Хочешь - я мистично поиграю
колокольным звоном, как "чужой"?..

Намекал тебе про леди Осень...
И я ей в сентябрь без хлопот
руку дам, пока ты слова просишь...
А потом слезами дождь пойдёт
по щекам земной и очень милой
девушки, что может окрылить
нежной сказкой.., мыслью справедливой..,
памятью.., способностью любить:
этот мир, что требует движенья;
город свой таким, каков он есть...
В сентябре начнутся измененья
в КЛИМАТЕ под действием "небес"...
(Человек по Силам ОГРАНИЧЕН...)
В сентябре ты станешь замечать
страхи тех, кто был здесь безразличен..,
даже тех, кто, злобствуя, молчал...

Зная твой ответ на предложенья..,
пряча взор от той, в кого влюблён..,
Человек спасается движеньем -
покидает быстрый город он,
уходя в сентябрь сквозь бабье лето,
туч касаясь, как колоколов...
(Человек не плачет над портретом..,
если ему множество веков...)

29.08.2007г.


Рецензии